Дорогие друзья, дарим вам РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ
Дорогие друзья, дарим вам РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ от нашего храма и предлагаем поделиться своими рецептами и фотографиями в комментариях!
Тесто:
Молоко — 2 литра
Сахар — 2 кг
Яйца — 20 штук
Масло сливочное — 700 г
Соль — 2 ст л
Живые дрожжи — 50 г
Куркума — 1 ст л
Кардамон — 0,5 ч л
Цедра 2 лимонов
Мускатный орех — 1 ч л
Ваниль — 20 г
Коньяк — 100 г
Мука — около 3 кг
Изюм — 2 кг
Ставить тесто вечером, на ночь. Масло растопить, яйца хорошо взбить с сахаром и дрожжи растворить в молоке), все ингредиенты рецепта соединить и хорошо перемешать. Муку добавлять не всю сразу, а частями, до состояния мягкого тягучего теста, которое еще можно наложить в форму ложкой.
На следующий день наполнять не более половины формы. Дать подняться в теплом помещении, до краев. Выпекать при 180C 25 минут, если форма небольшая. Пробовать готовность, протыкая сухой палочкой или ножом.
Глазурь:
5 белков
800 г сахарной пудры
5 ст л лимонного сока
Взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Влить лимонный сок и взбивать еще раз. Наносить на горячие куличи. Украшать посыпкой сразу, а то быстро застывает. На фото как раз куличи по этому рецепту.
А вы сами выпекаете куличи?
❤ Поделитесь вашим проверенным рецептом!